Startseite | Impressum | Links | Kontakt | Satzungen

Küche, Service, Hauswirtschaft

Übung macht den Meister

Im Bereich "Küche, Hauswirtschaft, Service" wird eine praxisnahe, fundierte Ausbildung zur qualifizierten Hilfskraft in Gast- und Beherbergungsbetrieben angestrebt.

Anlehre-Bereich "Küche"

Im Anlehre-Bereich "Küche" wird eine Vielzahl an praktischen Tätigkeiten geübt und erlernt: das Herstellen qualitativ hochwertiger Vollwertspeisen, vornehmlich aus der eigenen biologisch-dynamisch bewirtschafteten Garten- und Landwirtschaft, pünktliches Bereitstellen, ökonomisches und ökologisches Arbeiten, Hygiene, Menüplanung, Lagerhaltung usw. Ausbilder ist ein erfahrener Küchenchef mit Lehrlings-Ausbildungsbefähigung.

Anlehre-Bereich "Hauswirtschaft/Service"

Im Anlehre-Bereich "Hauswirtschaft/Service" ist es das Ziel, im Klienten / in der Klientin das Interesse für die Raumpflege, Raumgestaltung, Wäschepflege und Service zu erwecken und sich die entsprechenden Fähigkeiten dazu anzueignen. AusbilderIn ist eine, mit der Hauswirtschaftspraxis bzw. dem Service bestens vertraute MitarbeiterIn mit Lehrlings-Ausbildungsbefähigung.

Fähigkeitsorientierte Beschäftigung

Für Dauer-Bewohner der Einrichtung bietet dieser Bereich eine begleitete Tätigkeit im Sinne der so genannten "fähigkeitsorientierten Beschäftigung".